我校启动二届党委第十轮巡察
2024-05-29 15:20   天津职业技术师范大学官网

【通讯员 白宗刚】根据校党委巡察工作统一部署,近日,我校启动二届党委第十轮巡察,对汽车与交通学院开展巡察“回头看”。5月16日,校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长李靖,派驻纪检监察组组长、巡察工作领导小组副组长余坤明出席动员部署会议。5月21日,召开进驻动员会议,现场巡察工作正式启动。

动员部署会传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,宣布授权任新平担任巡察组组长、孟繁华担任巡察组副组长。

会议要求要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神、践行四个“善作善成”的重要要求和巩固拓展主题教育成果、扎实做好党纪学习教育的部署要求开展监督,不断把学习成果体现为推动学校巡察工作高质量发展的实际成效。一要充分发挥政治巡察利剑作用,持续提升巡察监督质效,把巡察利剑磨得更光更亮。二要充分发挥政治监督保障执行,促进完善发展作用。健全狠抓落实的巡察整改机制,着力加强对巡察整改落实情况的监督检查。三要充分发挥巡察制度优势和纽带作用,不断增强监督合力。做到系统集成、协同高效,让制度优势更好转化为监督效能。

会后,李靖、余坤明出席巡察组与被巡察党组织主要负责同志见面沟通会议,就主动接受监督、配合做好巡察工作提出工作要求。

党委巡察办主任、巡察工作领导小组成员鞠娴妹在进驻动员会上强调,一要提高政治站位,凝聚思想共识,着力发现和推动解决群众身边不正之风和腐败问题,厚植党执政的群众基础。二要着力对上一轮巡察没见底的问题再了解,对没有发现的问题再发现,有力传导责任压力。三要坚持同题共答,同向发力,凝聚发现问题、分析问题、解决问题的工作合力,共同完成好本轮巡察任务。

巡察组组长任新平通报本轮巡察的重点任务、工作安排和纪律要求,表示巡察组将严格按照政治巡察和巡察“回头看”的要求,重点监督被巡察党组织巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设情况,同时紧扣“四个聚焦”监督重点注重发现新问题,充分发挥巡察的震慑遏制治本作用。

被巡察党组织主要负责同志作表态发言。

党委巡察工作领导小组成员出席会议,巡察组全体成员、被巡察党组织领导班子成员参加会议,被巡察党组织教师、学生代表列席会议。