【迎评估 做表率 促发展】党委巡察办组织巡察干部赴天津城建大学参访学习
2024-05-27 09:30

【通讯员 白宗刚】为进一步提升巡察干部政治素质和业务水平,扎实做好本学期两轮巡察工作,5月17日,巡察办、二届党委第九轮、第十轮巡察组一行15人前往天津城建大学参观天津市教育系统巡察教育培训基地和“革命丰碑——天津市红色旧址展览”。

在讲解员的带领下,随行人员参观了“学思践悟、砥砺初心”“发现问题、形成震慑”“推动改革、促进发展”三个专题展览。展览系统回顾了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,记录了巡视巡察制度历史沿革,搜集了十八大以来教育系统部分违纪违法案例,同时还展示了天津城建大学巡察工作经验做法以及巡察成果典型案例。全体巡察干部聆听讲解介绍,观看“不忘巡察初心 勇担巡察使命”巡察工作宣传片,进一步了解党内巡视巡察制度的发展历程,加深了对习近平总书记和党中央从推进党的自我革命、全面从严治党的战略高度对巡视巡察工作作出一系列新部署新要求的认知和理解,为更好履行新时代新征程上巡工作职责使命提供了有力助推我校参访人员与城建大学巡察办同志们深入交流,为我校巡察工作创新举措、提升质效提供了宝贵经验。

正值全党深入开展党纪学习教育之际,大家集体参观了“革命丰碑——天津市红色旧址展览”全体巡察干部表示,该展览为他们上了一堂“党性赋能课”,大家更加直观地感受天津市革命历史和文化,感悟革命先辈们鞠躬尽瘁的伟大精神,在缅怀中进一步增强了党性,坚定了要在奋斗中坚守初心使命,在巡察实践中历练成长,做一名忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察干部的决心和勇气,为高质量完成巡察任务贡献自己的力量。

通过本次参访交流,加强了与兄弟院校之间的沟通联系,拓宽了思路、开阔了视野,增强了“砥砺巡察初心,勇担巡察使命”的责任感与使命感。巡察办将以此次交流为契机,深入学习成功经验和先进做法,助力巡察提质增效,推动我校巡察工作取得新成效、再上新台阶。