学校主页  网站首页  部门介绍  巡察动态  政策法规  通知公告  下载专区  意见建议 
当前位置: 网站首页>>巡察动态>>工作动态>>正文
校党委召开第二轮巡察成果运用工作推动会
2020-06-19 10:07   审核人:

6月17日下午,校党委召开第二轮巡察成果运用工作推动会,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,推进巡察监督与其他监督贯通融合,多措并举,有效运用巡察成果,做好巡察“后半篇文章”。校党委副书记校党委巡察工作领导小组副组长马雷同志出席并主持会议,提出工作要求。

 

马雷强调,校党委认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,贯彻落实中央、市委巡视巡察工作要求,把巡察工作作为落实管党治党政治责任的重要抓手,将做好巡察“后半篇文章作为巩固巡察成果的重要内容。积极探索整合监督力量,共享监督成果的有效形式,推动建立健全巡察监督与职能监督的协调协作机制,促进党委工作部门和相关职能部门履行监督管理职责,科学制定有效执行制度、指导推动问题解决、建立健全制度机制、不断提升工作质量。

马雷就做好党委第二轮巡察成果运用工作提出三点要求。一是要提高政治站位,充分认识巡察监督的重要性和严肃性。各二级党组织和有关职能部门要在疫情防控常态化条件下运用好巡察成果,高质量开展自查整改和普遍性问题专项治理工作,为疫情防控和事业发展“双战双赢”提供坚强的政治保障。二是要深入自查整改,切实增强履职尽责的使命担当。被巡察党组织的巡察整改与其他二级党组织的自查整改工作同步开展,整改工作与业务工作有机统一,对照党委第二轮巡察发现的普遍性问题,变被动接受监督为主动对标查找、自觉改正提高,充分调动内驱动力和主观行动,坚持边查边改、边学边改、未巡先改、立行立改,有效推动问题解决,把落脚点放到提高质量、改进服务、推动改革、促进发展上,确保高质量落实“立德树人”根本任务。三是有序开展专项治理,推动巡察成果转化为事业发展的实际成效。学校党委工作部门和有关职能部门要充分发挥职能监督的职责,在顶层设计、完善体制机制、破解难题上下功夫,加大对已建制度执行的监督指导力度,对需要进一步规范的问题建章立制、强化管理、规范运行,要建立协作配合机制,强化督办力度,督促推动巡察成果有效运用。通过专项治理,深入推进全面从严治党向基层延伸,为学校各项事业高质量发展营造风清气正的政治环境。

会上,党委巡察工作办公室通报了党委第二轮巡察发现的普遍性问题,党委组织部布置了整改和成果运用工作,党委宣传部、教务处、人事处、国有资产管理处布置了相关问题的专项治理工作。  

驻校纪检监察组副组长、党委组织部部长、党委巡察工作办公室主任等党委巡察工作领导小组有关同志,党委宣传部、教务处、人事处、国有资产管理处负责人和各二级党组织书记参加会议。

关闭窗口



天津职业技术师范大学版权所有© 2019 | 地址:天津市河西区大沽南路1310号 
邮政编码:300222 | 巡察办:28701518 | 巡察期间专线:28701621